Все о воде

и ее целебной силе


     

Качество воды

Основные показатели качества питьевой воды регламентированы гостами. В странах СНГ действует ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая». Согласно этому ГОСТу питьевая вода контролируется по 28 показателям. В то же время в развитых зарубежных странах, например, в США, Англии, Германии и других контроль качества питьевой воды осуществляют по показателям, количество которых в 2-3 раза превышает наши.

Однако и этого недостаточно, так как мир примесей, заселяющих нашу питьевую воду и приносящей ей вред, даже после очистки остается очень большим и многообразным.

История использования питьевой воды изобилует случаями массовых инфекционных заболеваний людей с фатальным исходом.

Поэтому в системе водоподготовки на первое место ставят борьбу с биологическими повреждающими факторами, разрабатываются методы обеззараживания воды, способы стерилизации и удаления из воды патогенных простейших бактерий, спор, вирусов и др.

Для этих целей, как правило, используют хлор и озон, которые кроме основного своего назначения — обеззараживания воды — вступают в физико-химическое взаимодействие с растворенными в воде органическими соединениями: гуминовыми кислотами, нефтепродуктами, моющими средствами, пестицидами и другой «химией», образуя вредные и ядовитые вещества типа хлорфосфоразоторганики и даже ряд диоксиновых соединений, которые значительно токсичнее самого сильного природного яда кураре.

Эти и другие ядовитые вещества, содержащиеся в питьевой воде, разумеется, в гомеопатических концентрациях, являются химическими мутагенами и канцерогенами. Хотя их насчитывают более 2000 соединений, о борьбе с ними официальная теория питьевой воды ни в одной стране мира ничего не говорит, нет надежных методов удаления из водопроводной воды химических, физических и биологических мутагенов.

Проблеме мутагенности и канцерогенности питьевых вод международная медицина и ВОЗ стали уделять повышенное внимание последние десять лет в связи с неудержимым ростом онкологических и наследственных заболеваний.

На данным Всемирной Организации здравоохранения, более 80% (!) всех заболеваний людей на нашей планете связаны с употреблением загрязненной мутагенной воды.

Во всем мире (за редким исключением) питьевая водопроводная вода вся мутагенна. Исследованиями последних лет доказано, что любая мутагенная питьевая вода, а тем более сильно мутагенная вода, является основной или главной причиной, во-первых, таких тяжелых и зачастую фатальных заболеваний, как рак, атеросклероз, склероз сосудов головного мозга и других, и, во-вторых, необратимого повреждения генофонда человечества.

Вот почему ученые всех направлений, причастные к науке о воде, поглощены сейчас животрепещущей проблемой: как из природной загрязненной воды сделать питьевую воду такой, какой она была еще 150-200 лет назад, т.е. чистой, обладающей целебными свойствами, приносящими людям здоровье.

Авторы данной работы поставили перед собой задачу: как «сделать» питьевую воду, текущую из наших кранов, биологически активной целебной питьевой водой без мутагенов и канцерогенов, максимально приблизив ее к чистой природной талой воде.

Потребовалось углубленное изучение многочисленных источников о современных теоретических представлениях физики и химии воды, пришлось заново создавать современную теорию питьевой воды, проверять ее в сотнях опытов и экспедиций, проводить многочисленные конструкторские и опытно-промышленные разработки.

Оказалось, что созданные на основе старой теории питьевой воды существующие очистные сооружения и технологии водоподготовки не справляются со своими задачами — получением питьевой воды, укрепляющей, а не разрушающей здоровье людей. Поэтому и возникли многочисленные способы и конструкции установок и устройств для доочистки питьевой воды.

В наших установках специальные устройства деструктураторы разрушают ассоциаты[4] молекул воды, являющиеся материальным носителем ее структурной памяти. После этого, моделируя природу, мы пропускаем воду через минерализатор (камеру с минералами), который воссоздает полезную для здоровья нативную[5] структуру воды, богатую водородными связями. Во время прохождения воды через минерализатор вода обогащается стабильными кальцием, калием и другими нерадиоактивными элементами — конкурентами стронция, цезия и других радиоактивных изотопов.

Минеральный состав воды особенно важен для жителей чернобыльских регионов, в организм которых через воду и приготовленную на ней пищу поступает 90-95% радионуклидов. Если же человек будет длительное время потреблять чистую воду, содержащую стабильные изотопы, вытесняющие из связи с клеточными рецепторами цезий, стронций, плутоний и другие радиоактивные изотопы, то такая вода будет надежно очищать организм человека от физических мутагенов и канцерогенов.

Кроме того, вода, богатая водородными связями, соединяющими ее молекулы, должна обладать антиоксидантними свойствами и нейтрализовать многие реакции, вызываемые свободными радикалами (они инициируют канцерогенез, старение, мутации, болезни).

Такую задачу по созданию целебной питьевой воды впервые в мире удалось решить, разработав особую технологию «возрождения» воды, для чего была создана серия установок типа «Криничка»: ВИН-2, ВИН-5 , ВИН-10, ВИН-21 и установок «Надия»: ВИН-4 , ВИН-6, ВИН-7, краткое описание которых дано в брошюре (ВИН — начальные буквы фамилии, имени и отчества нашего Генерального конструктора, создателя установок Варнавского Ивана Николаевича).

Бердышевом Г.Д. совместно с Н.А. Дашко создана также установка «Крыжинка-1» (по русски «Льдинка-1»), дающая легкую воду с пониженным содержанием дейтерия и трития. Ее воду мы назвали реликтовой, так как это древнейшая вода, сохранившаяся лишь в антарктическом льде и в некоторых других источниках. Нами созданы новые науки о воде — изотопика воды, аквабиотика — наука о роли воды в жизненных процессах, о воде молодости и здоровья.

Вода обладает многими необыкновенными свойствами, о которых мы кратко расскажем далее.

 
© 2008 Просто вода - prostovoda.net
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100