Все о воде

и ее целебной силе


     

Установки серии «Надия»

Давно и хорошо известно, что на нашей планете отмечены около полутора десятка районов, где люди живут дольше среднестатистического возраста основной массы людей на 20-30 лет.

Обычно это явление связывают с аномальными геомагнитными проявлениями этих районов, генетическими особенностями популяции людей, образа их жизни, труда, питания и др.

Однако в последнее время многие ученые отдают предпочтение все-таки воде.

Изучая проблемы здоровья, старения и долголетия, один из нас (проф. Г.Д. Бердышев), подчеркивая видовую особенность продолжительности жизни, отмечает неразрывную связь возрастных изменении всей генетической системы в ее сложном взаимодействии со средой, основой которой является вода.

По его мнению, до сего времени в мировой биологической и медицинской науке роль воды, ее структуры, энтропии и физико-химических свойств остается «белым пятном», познание которого может оказать революционизирующее значение в проблеме здоровья и долголетия людей.

Об этом красноречиво свидетельствуют классические исследования, проведенные в 1959-60-Х годах в лаборатории биофизики при Томском медицинском институте (ТМИ) под руководством Б.Н.Родимова и И.В.Торопцева, с участием тогда еще молодого ученого Г.Д.Бердышева, где в широком плане наблюдали действие ледяной или снеговой талой воды с пониженным содержанием дейтерия на 25% (т.е. всего на 0,004 атом.%) на разные биологические объекты по сравнению с обычной водой с 0,015 атом.% дейтерия.

В опытах с культурами разных клеток, в том числе тканей печени, фибробластов куриных зародышей, в опытах на мышах, с курами, со свиньями, а также с пшеницей и овощами, — везде был зафиксирован высокий положительный эффект.

Половая активность мышей, например, повышалась, а у самок было ярко выраженное многоплодие; новорожденные мышата весили на 15-20% больше своих собратьев, родители которых пили обычную питьевую воду. От кур, которых поили талой водой, было получено за три с половиной месяца в два раза больше яиц! Урожайность пшеницы, семена которой смачивали талой водой, возросла на 56%, а огурцов и редиса на 250%!!

В клинике ТМИ двадцать пять больных с расстройствам сердечнососудистой деятельности и нарушением обмена веществ в течение трех месяцев для питья и приготовления пищи употребляли только талую воду с пониженным содержанием дейтерия на 25%. В результате у всех значительно снизилось содержание холестерина в крови, улучшился обмен веществ, все 25 испытуемых почувствовали себя значительно лучше. И это всего за три месяца!! [59,60].

Комментарии, как говорят, здесь излишни. Факты говорят сами за себя.

Авторам этих строк стало ясно, какую воду необходимо «добывать». Понятна и то, что эти пионерские, впервые в мире проведенные исследования, обещавшие и повышение продуктивности сельскохозяйственного производства, и укрепление здоровья людей, не нашли даже локального практического применения, не говоря уже о широком распространении и использовании талой воды с пониженным содержанием дейтерия в биологии и в медицине.

Причина — чрезвычайные трудности, связанные с дефицитом такого реликтового продукта — льда и снега мезозойской эры, а также с дороговизной его доставки к потребителю из далекой Якутии или Антарктиды [6].

Перед нами встал вопрос: как из обычной загрязненной речной или ядовитой водопроводной воды «сделать» реликтовую воду с пониженным содержанием дейтерия не менее, чем на 25%?

Для ответа на него нам пришлось хорошо потрудиться. Потребовались годы напряженных поисков, раздумий и исследований, чтобы «голубую» мечту превратить в достоверную реальность. Прежде всего необходимо было досконально изучить свойство дейтерия и особенно его соединений с кислородом.

Г.Д.Бердышев, И.Н.Варнавский, и сотр., проведя серию экспериментов, пришли к выводу о том, что, во-первых, раз дейтерий в воде находится в основном в форме HDO, то температура его перехода в твердое состояние будет не 3,6 °С, а меньше — где-то около 1,9 °С, а НТО не 9 °С, а около 4,5 °С. Поэтому для перевода этих соединении в квазикристаллическое состояние необходима температура в пределах 0 °С — 1,8 °С. В этом интервале температур вся тяжелая вода (HDO + HTO), растворенная в обычной воде, будет находиться в твердом состоянии.

Во-вторых, по-видимому, целесообразно из обычной воды в исходном состоянии извлекать не тяжелую воду, а легкую — протиевую воду, а в исходной воде оставлять тяжелую воду, а также вредные примеси, неизбежно присутствующие в ней. Для этого над поверхностью воды необходимо создать разряжение, в результате чего при температуре 0-1,8 °С будут испаряться в основном молекулы легкой воды Н2О, так как, будучи в жидком состоянии, протиевые молекулы будут обладать по сравнению с «замерзшими» молекулами тяжелой воды значительно большей энергией активации. Понятно, что при 0-1,8 °С значительно большим по своим размерам по сравнению с маленькой Н2О молекулам-примесям, например, коллоидам, вылететь из исходной обычной воды будет значительно труднее. Разумеется, в первых порциях холодного пара, как можно ожидать, будет повышенное количество газов, растворенных в исходной воде.

В-третьих, холодный пар протиевой живой воды необходимо уловить и конденсировать.

Таким образом, соединив воедино в определенной последовательности разработанные нами технологические параметры, мы получили ранее неизвестный технологический процесс.

Так рождалась «Надия», так появился способ и установка ВИН?4 «Надия» для получения целебной и лечебной питьевой воды с пониженным содержанием дейтерия и трития.

Pages: 1 2 3

 
© 2008 Просто вода - prostovoda.net
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100