Все о воде

и ее целебной силе


     

Библейская легенда

С эффектом живой воды с пониженным содержанием D и Т люди столкнулись очень давно. Действительного первооткрывателя возможно, так й не удастся найти, но что касается письменного сведения о ней, то первое сообщение о живой воде исходит от пророка Иезекииля (оно дошло до нас в виде записей в Ветхом Завете). При раскопках Масады — последнего оплота Иудеи, разгромленного Римом в 73 г. н.э., найдены его записи. Следовательно, он не мифический персонаж библейских легенд, а действительно живший в древние времена человек. Иезекииль натолкнулся на эффект живой воды в природе, заметил удивительные вещи, причины которых остались ему непонятны. Наблюдательность позволила Иезекиилю связать факты воедино й воодушевиться открывшейся картиной.

Несомненно, древним евреям казалось чудом, что воды таяния снежной шапки вершины Синая, текущие по восточному склону горы («на восток») отличались от таких же, казалось бы, ледниковых вод, текущих по западному склону («на запад»), тем, что заметно усиливали жизнедеятельность животных, растений и людей. Библейское описание эффекта живой воды совпадает с эффектом снеговой и талой воды, описанным А.К.Гуманом и Б.Н.Родимовым.

Это неудивительно. Ведь древние евреи наблюдали эффект снежной и талой воды. Горы Синая в данном случае формировали для них живую воду по тому же принципу действия, что и Сьерра-Невада в наше время для Трэйля. Библейская легенда показала, что живительное действие реальной живой воды было известно за 1800 лет до н.э. Явление это было тогда совершенно непонятно. И как все непонятное, евреи, считавшие себя под особым покровительством своего Бога, приписывали его заботам о них. Более того. Практический склад ума несомненно умных вождей привел к тому, что они даже задумали орошение живой водой своих земель, расположенных близ Мертвого моря. Замысел этот был вполне разумен, ничего в нем божественного не было, но для тех времен только ссылка на веление Бога могла сделать такой замечательный проект убедительным для дикого, суеверного народа.

Таким образом, библейская легенда с современной точки зрения изотопного состава природных вод, формирования в природе живой воды и ее биологического действия представляют собой всего лишь обоснование древнего замысла ирригации, вполне реального, но высказанного устами людей, физическую сущность его не понимающих. Легенда превратилась в деловой аргумент в пользу существования живой воды в нашем смысле, на уровне знаний XX века, и как первый по времени факт, подтверждающий эффект живой воды.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что удаление из обычной воды дейтерия превращает ее в биологический стимулятор. Следовательно, дейтерий вреден для жизни при любом его содержании, даже тогда, когда он выступает в качестве микроэлемента, т.е. содержится в воде в следовых количествах.

 
© 2008 Просто вода - prostovoda.net
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100