Все о воде

и ее целебной силе


     

Загрязнение воды и установки по ее очистке

Чистая здоровая вода — основное условие биологического процветания любой нации и государства. Древние римляне, отравившись свинцом, которым они обшивали водопроводные трубы, повредили свой генофонд и не сохранили величайшее в мире государство. Вот почему почти во всех странах мира водоснабжением своего народа ведает государство. Но государственные организации, состоящие из нерадивых чиновников, не справляются со своими задачами. Несмотря на придуманные ими же стандарты, они умудряются подавать в наши дома такую водопроводную воду, которую без риска заболеть раком, вирусным гепатитом и другими болезнями пить нельзя. Сделать чистой загрязненную антропогенными факторами воду природных водоемов очень трудно.

В химически чистом виде воды в природе не бывает. Вода является, исключительным растворителем. В ней растворяется практически все — любые вещества и соединения в любом агрегатном состоянии: в жидком, твердом и газообразном. Для всего живого это и хорошо, и плохо.

Плохо тогда, когда в воде растворены вредные и ядовитые вещества, угнетающие или убивающие любую жизнь.

В системе водоподготовки на первое место ставят борьбу с биологическими повреждающими факторами, разрабатываются методы обеззараживания воды, способы стерилизации и удаления из воды патогенных простейших бактерий, спор, вирусов и др.

Для этих целей, как правило, используют хлор и озон, которые кроме основного своего назначения — обеззараживания воды, вступают в физико-химическое взаимодействие с растворенными в воде органическими соединениями: гуминовыми кислотами, нефтепродуктами, моющими средствами, пестицидами и другой «химией», образуя вредные и ядовитые вещества типа хлор-фосфоразоторганики.

Сегодняшняя вода содержит целый букет вредных для здоровья человека веществ: тяжелые металлы, продукты коррозии, соли, органические соединения, образующиеся при обеззараживании хлором или озоном, радионуклиды, а в промышленных зонах еще и примеси нефти, фенолы, диоксины. Кроме этого «букета» в ней сохраняются и вирусные, и бактериальные загрязнения. Особенно это проявляется, если еще и  очистка канализации проводится некачественно, так как вода после этого попадает в водоемы, а затем и в водопровод.

Одним из самых сильных ядов, создаваемых руками человека вследствие использования устаревших технологий, в частности, хлорирования воды, являются диоксины. Диоксины — это и дети-уроды, и подавленный иммунитет и многие другие болезнетворные воздействия на человека. Диоксины значительно токсичнее самого сильного природного яда.

Это и другие ядовитые вещества, содержащиеся в питьевой воде, являются химическими мутагенами и канцерогенами. Хотя их насчитывают более 2000 соединений, о борьбе с ними официальная теория питьевой воды ни в одной стране мира ничего не говорит. Нет надежных методов удаления из водопроводной воды химических, физических и биологических мутагенов и канцерогенов.

К сожалению, на сегодняшний день опасными загрязнителями воды являются не только токсичные отходы промышленных предприятий и тотальная химизация, но и сами водопроводные станции и водопроводы. Показано, например, что несмотря на хлорирование и озонирование, водопроводная вода в 95-99 случаях из 100 является причиной массовых вспышек гепатита А, брюшного тифа, дизентерии и других кишечных инфекционных заболеваний.

Вот почему водопроводную воду необходимо очищать от такого «бульона» вредных примесей.

Более 20 лет в этом направлении трудились авторы данной работы, поставившие перед собой задачу: как «сделать» питьевую воду, текущую из наших кранов, биологически активной целебной питьевой водой без мутагенов и канцерогенов, максимально приблизив ее к чистой природной талой воде.

Потребовалось углубленное изучение многочисленных источников о современных теоретических представлениях физики и химии воды, пришлось заново создавать современную теорию питьевой воды, проверять ее в сотнях опытов и экспедиций, проводить многочисленные конструкторские и опытно-промышленные разработки.

Установки, разработанные на принципах старой теории питьевой воды, не могли обеспечить достижение вышеуказанной цели.

С этой целью мы исследовали работу более ста разновидностей ныне существующих устройств и установок для очистки питьевой воды, а также, разумеется, и их конструкции. Судя по инструкциям устройств и установок и сопровождающих их инструкций по эксплуатации, складывается впечатление, что все разработчики и изготовители соревнуются между собой в том, чтобы как можно больше удалить из питьевой воды растворенные в ней вещества, то есть в конечном счете очистить воду, как говорят, до нуля. Поэтому в своем стремлении сделать воду «кристально чистой» авторы упомянутых устройств в ряде случаев преступают грань дозволенного и получают почти дистиллированную воду, на которой, как показали наши исследования, линейные мыши не размножаются и погибают через несколько месяцев питья.

Анализ известных нам ныне очистительных и доочистительных устройств позволяет сделать заключение о том, что каждая модель очистительного устройства имеет «свое лицо» и позволяет получать «свою воду». В общих чертах все они имеют один и тот же недостаток: отсутствие возможности получать очищенную биологически активную целебную питьевую воду, аналогичную талой воде, а тем более талой воде с пониженным содержанием дейтерия и трития.

Очистить воду — необходимое, но далеко не достаточное условие, так как вода обладает гомеопатическим эффектом памяти, то есть способностью сохранять след действия на ее молекулярную структуру уже ушедших вредных и ядовитых веществ.

Поэтому задача состояла в том, чтоб как-то повлиять на молекулярную структуру воды и «стереть» память о пребывании в ней уже в основном ушедших мутагенов и канцерогенов — это первое, и второе — придать воде новые биологически активные целебные свойства, благотворно влияющие на все живое: и на человека, и на животных, и на растения. Для этого с учетом новой теории питьевой воды, которую мы уже несколько десятков лет разрабатываем, воде необходимо придать природную структуру, которой в оптимальной мере обладает ледяная талая вода, бегущая по каменному ложу горных источников. Именно такую воду пьют долгожители Якутии, Горного Алтая, Закавказских республик. Необходимо чистую воду насытить жизненно-важными элементами в оптимальных соотношениях: натрием, калием, кальцием, магнием, йодом, фтором и некоторыми другими.

Pages: 1 2

 
© 2008 Просто вода - prostovoda.net
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100