Все о воде

и ее целебной силе


     

Лабораторный способ получения живой талой воды

Перед тем, как перейти к конструированию установок, дающих воду с пониженным содержанием дейтерия и трития (ЖТВ), был разработан лабораторный метод получения ЖТВ.

Напомним, что не всякая даже талая вода может быть «живой», то есть приносить здоровье всему растительному и животному миру. Талая вода с повышенным содержанием дейтерия и трития, а также если в ней растворены вредные и ядовитые вещества, скорее приближается к «мертвой» воде. О «мертвой» воде мы уже говорили и поговорим позже, а сейчас речь пойдет о настоящей целебной живой талой воде, о способе ее приготовления.

Живая талая вода — это чудо. Она лечит почти все болезни, омолаживает организм и продлевает жизнь. Особенно полезна живая талая вода детям, беременным женщинам и пожилым людям. Надо, однако, помнить, что чудооздоровление наступает при систематическом и длительном ее использовании (не менее 6 месяцев).

А получают ЖТВ следующим образом:

1. Исходную воду кипятят в стеклянной или эмалированной посуде в течение 1-2 минут.

2. Резко охлаждают ее при закрытой крышке в холодной проточной воде до 20° С и ниже.

3. Разливают воду по стаканам, уширенным кверху.

4. Замораживают воду, например, в морозильнике.

5. После полного замораживания воды стаканы вынимают из морозильника, ставят в емкость (кастрюлю) для медленного таяния льда. Затем ледяной стакан замороженной воды обмывают горячей водой из крана, так же как и внутреннюю поверхность стакана. При этом удаляется значительная часть тяжелой воды, замерзающей первой на стенках стакана. Обмытый ледяной цилиндр замороженной воды из стакана снова помещается в тот же стакан и последний оставляется при комнатной температуре для таяния.

6. Главное. Таяние льда в стаканах осуществляют до образования плавающей сосульки величиной с куриное яйцо. В этой сосульке содержатся ядовитые и вредные компоненты воды, в том числе повышенное содержание дейтерия и трития. Поэтому ее необходимо выловить ложечкой и выбросить. Многократное замораживание, оттаивание и выбрасывание сосульки с D и Т позволяет снижать содержание D и Т на 10, 12, 20, 25%.

7. Живую талую воду желательно хранить в холодильнике. Полученную живую талую воду используют для питья, приготовления пищи, напитков (чаи, кафе), настоя трав и т.д. Ею растирают лицо и все тело. На ней готовят косметические средства.

Живую талую воду нагревают не выше 95 °С, т.к. она уже была кипяченая (см.п.1).

Разработанный нами способ получения ЖТВ позволяет сравнительно просто и весьма эффективно решить задачу коренного улучшения качества питьевой воды в широком спектре ее свойств, а именно:

· очистить воду от вредных и ядовитых веществ;

· стереть ранее «записанные» в памяти воды все патогенные факторы наследия;

· снизить содержание дейтерия и трития до 25%;

· получить воду с упорядоченной льдоподобной структурой. Приведенный способ получения ЖТВ может рассматриваться как простейший вариант, содержащий, однако, главную суть процесса снижения содержания D и Т. Разумеется, возможны другие варианты лабораторного получения воды с пониженным содержанием D и Т.

А суть процесса состоит в том, что знание закономерностей замерзания и оттаивания дейтерированной и протиевой воды были использованы в технологии получения ЖТВ с особыми целебными свойствами.

Избирательный процесс кристаллизации (замерзания) воды состоит в том, что сначала замораживаются более «чистые» объемы воды, а примеси сегрегируют в маточный раствор, все время обогащаемый разными солями, ионами, радионуклидами, коллоидными частицами при движении фронта кристаллизации к центральному объему.

Поэтому в замерзающей воде вредные и ядовитые вещества в основном будут находиться в последних порциях воды, перешедшей в лед. Теперь понятно, почему мы должны выбросить сосульку.

Но указанная технологическая закономерность не исчерпывает весь процесс очистки и коренного улучшения биологических свойств талой воды.

Здесь уместно вспомнить и о тяжелых фракциях воды, растворенных в микроконцентрациях в основной ее массе.

Напомним, что дейтериевая ее часть находится в воде в виде HDО, так как при смешивании легкой Н2О и тяжелой D2О идет изотопный обмен:

Н2О + D2О = 2НDО,

где ?S°298 = 2,8.

Судя по значению энтропии, можно заключить, что почти весь дейтерий в воде находится в виде НDО с температурой перехода в лед плюс 1,9 °С.

Pages: 1 2

 
© 2008 Просто вода - prostovoda.net
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100