Все о воде

и ее целебной силе


     

Мало изученные разновидности воды и методы их получения

Рассмотрим малоизученные виды воды, обладающие необычными свойствами. Обычные облака выше 10 км не поднимаются. Предполагают, что серебристые облака, парящие на высоте 80 — 90 км, состоят из замерзших в космосе капель воды, находящейся в особом состоянии воды II, открытом советским ученым чл.-корр. АН СССР П.В.Дерягиным. Вода II почти в 2 раза плотнее обыкновенной воды, ее вязкость в 15 — 20 раз больше вязкости обыкновенной воды — она напоминает вазелин. Она замерзает при — 100оС, переходя в стекловидное состояние. Кипит при 300оС. Лишь при температуре 700 — 800 оС ее пары превращаются в пары обыкновенной воды. Ныне весь мир изучает свойства этой дерягинской воды II, которую получают в сверхтонких капиллярах с радиусом 0,000017 мм.

Воду II называют еще поливодой, т.к. она полимеризуется в длинные цепи (Н2О)n. Когда будут разработаны надежные методы полимеризации воды, будут созданы волокна из полимерных нитей воды. Из них будет изготавливаться ткань для одежды. Это будет бесконечно прочная и бесконечно тонкая ткань, обладающая огромной теплоемкостью. В ней можно будет ходить и в пустыне Сахары и в Антарктиде. В последние годы разрабатываются лазерные методы полимеризации ионизированной воды.

При помощи лазерных лучей уже сейчас возможно создавать в воде огромные давления и полимеризировать сверхчистую воду, изготавливая из тканей металлически-твердой воды различные детали машин. Сталь в сравнении с такой отвердевшей водой покажется воском. Вода будет служить основным источником получения водорода для термоядерного синтеза — основного источника энергии в XXI веке. Вода будет основным топливом для автомобилей.

Магнитная вода, обработанная магнитным полем, меняет многие свои свойства. Особенно сильно изменяются растворимость солей и скорость химических реакций. Магнитная вода не только не дает накипи в котлах и трубах, но и смывает ранее образовавшиеся отложения. Без нее не обходиться ни одна ТЭЦ. Магнитная вода повышает прочность бетона, ускоряет остывание растворов. Изучение воды ученые ведут по всем направлениям. Одни изучают поведение воды при высоких давлениях и температурах, близких к существующим в недрах Земли, другие заняты ее внутренней структурой, третьих интересуют изменения физических свойств воды при взаимодействии с теми или другими веществами, четвертых — особенности биологического действия. Установлено, что дегазированная вода обладает повышенной биологической активностью и ускоряет ряд физико-химических процессов. Омагничивание воды дает уменьшение отложения накипи и других солей жесткости, изменяет реакции организма и пр. (В.И.Классен, Ю.А.Холодов и др.). Магнитная вода не портит, не превращает в труху трубы, по которым горячая и холодная вода поступает в наши квартиры.

Коралловая вода

В 1979 году специалисты Института Гинесса обследовали самого старого в то время (по документам) жителя Земли — господина Шигешио Изуми, которому исполнилось 115 лет. Он имел прекрасное здоровье, вел активный образ жизни, плодотворно работал до 105, но главное, что поразило ученых — на острове Токумошима (около Окинавы, Япония) проживало множество долгожителей, практически незнакомых с привычными для нашего времени тяжелыми заболеваниями.

Япония давно установила среди развитых стран своеобразный рекорд средней продолжительности жизни — и мужчины, и женщины уверенно перешагнули 90-летний рубеж, но на Токумошима в 40 раз больше долгожителей, чем в среднем по Японии!

В результате специально проведенных исследований было сделано очень важное открытие: единственное, чем кардинально отличается жизнь на Токумошима — это качеством употребляемой воды. Остров Токумошима такой же коралловый риф, как и многие другие, вот только кораллы, из которых он состоит, типа Санго, единственные из 2500 видов кораллов, известных сегодня науке, встречаются на Земном шаре только вокруг Окинавы и именно они включают в себя важнейшие, для поддержания жизнедеятельности человека, компоненты.

Ученым удалось установить, что кораллы Санго состоят из кальция, магния, калия, натрия, большого количества жизненно важных и редких минералов, а их структура очень похожа на строение человеческих костей, что в последствие позволило миру начать их широкое использование при протезировании.

Только через десять лет, в 1989 году, японское правительство дало разрешение на промышленную разработку кораллов Санго. Уникальный технологический процесс, специально разработанный с учетом существующей экологической обстановки, позволял не нарушать жизнь единственной в своем роде акватории и, что еще очень важно — донести до людей максимум полезных качеств кораллов Санго.

Конечный продукт, получивший название «Коралловый кальций», — собственность, запатентованная государством, в настоящее время является составной частью общенациональной политики оздоровления населения Японии.

Один грамм «Кораллового кальция» (КК) в бумажном пакетике, похожем на чайный, герметически упаковывается в специальный пакет из металлизированной фольги, чтобы исключить малейший контакт с внешней средой. КК, помещенный в любую некарбонатную жидкость, вступает с ней в соединение, в течение 3 — 5 минут отдает свои уникальные свойства, то есть часть кальция переходит в нее в виде высокоактивных ионов и делает ее поистине «живой» — не только кристально чистой от всех вредных для человека примесей (в том числе от хлора и тяжелых металлов), но и насыщенной высокоактивным кальцием, имеющим фантастическую способность мгновенно усваиваться организмом.

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

 
© 2008 Просто вода - prostovoda.net
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100