Все о воде

и ее целебной силе


     

Открытие ранее неизвестного явления

Задумывались ли мы с вами, уважаемый читатель, над тем, почему весна полна радости и жизни, а осень — пора увядания, когда на память приходят слова поэта о осени: «Унылая пора, очей очарованье…». И непременно при этом мы свяжем золотое убранство еще недавно всего зеленого мира растений с похолоданием, но похолодание еще не столь резкое, ну, например, +10 °С… А как будет выглядеть весна при той же температуре?… Мы непременно заметим, что природа начинает просыпаться: прежде всего появляются ранние цветы — подснежники, первоцвет и другие, начинает зеленеть травка и веселой трелью по всему зеленому миру раздается звонкое пение птиц… и человек произнесет: уже тепло! А осенью? При той же температуре +10° С тот же человек скажет: уже прохладно. Два «уже»: осеннее и весеннее. Постараемся разобраться в чем же коренное отличие этих двух «уже». А коренное отличие этих двух «уже» прежде всего касается воды. Оказывается, одна и та же вода, при одной и той же температуре и других равных условиях может иметь разные электрохимические и, главное, биологические свойства. Здесь все зависит от направления движения (изменения) температуры: при потеплении весной — снизу вверх, а при похолодании осенью — сверху вниз. Спешим упредить возражения. Да, конечно, здесь много и других глобальных факторов, но… факт есть факт.

В результате интенсивных экспериментальных исследований нами обнаружено ранее неизвестное явление, характеризующее электропроводность воды и водных систем, заключающееся в том, что при одной и той же температуре одна и та же вода может иметь существенно отличающуюся электропроводность: все зависит от направления изменения температуры — при нагревании или при охлаждении. Нами экспериментально установлена неизвестная ранее закономерность изменения электропроводности воды, которая выражается петлей «ТЭПВо», образованной восходящей и нисходящей ветвями. Термин «ТЭПВо» происходит от слов «Температурная электропроводность воды». Исследованы три существенно отличающиеся друг от друга химическим составом и физическими свойствами воды: киевская питьевая, дистиллированная и реликтовая.

Подтвержден известный факт о том, что с повышением концентрации растворенных в воде солей и с повышением температуры электропроводность воды возрастает.

Однако талая вода за счет структурной упорядоченности обладает более повышенной электропроводностью за счет протонной проводимости.

С повышением температуры электропроводность воды возрастает до определенной температуры, после которой наступает так называемый «перегиб», когда повышение температуры воды влечет за собой снижение ее электропроводности.

Установлено, что перегиб электропроводности воды наступает тем раньше, чем выше биологические свойства воды.

У реликтовой воды он наступает при 80 °С, у киевской питьевой при 90°С, а у дистиллированной воды вплоть до кипения перегиба не обнаружено. После замораживания дистиллированной воды, кроме повышения электропроводности, появляется перегиб в области около 90°С . Таким образом мы открыли, что самым высоким потенциалом жизни (площадь, ограниченная восходящей и нисходящей ветвями петли «ТЕПВо») обладает реликтовая вода с пониженным содержанием Д и Т, а самым низким — дистиллированная вода. В отличие от «живой» реликтовой воды дистиллированная вода является «мертвой». Однако, если дистиллированную воду заморозить и минерализовать по нашей технологии и добиться понижения дейтерия и трития, то из дистиллированной «мертвой» воды можно получить «живую» реликтовую воду с выдающимися биологическими свойствами, благотворно влияющими на все живое — на растения, животных и на человека.

 
© 2008 Просто вода - prostovoda.net
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100