Все о воде

и ее целебной силе


     

Свежеталая вода (СТВ) и ее лечебно-профилактическое применение

Опишем методику опыта и эффективности лечебного и профилактического применения свежеталой воды донецких врачей и биологов, проводимых под руководством доктора медицинских наук профессора О.А.Ласткова.

Многолетние исследования, проведенные в Донецком медицинском институте и Донецком НИИ гигиены труда и профзаболеваний, показали, что СТВ оказывает благоприятное влияние на организм, повышает его сопротивляемость. Чтобы вода оказала благоприятное действие, необходимо строго придерживаться следующих правил, выработанных профессором О.А.Ластковым.

СТВ готовиться из обычной водопроводной воды, которая заливается в чистые, плоские, плотно закрывающиеся сосуды из стекла или пластмассы на 85 % их объема и оставляется при температуре минус 4оС до полного промерзания. Такую температуру можно получить в морозильнике бытового холодильника. Сосуды не должны заливаться полностью, так как при замерзании объем воды возрастает и при полной заливке возможен разрыв сосудов. Длительность замораживания зависит от формы сосудов, концентрации солей в замораживаемой воде, интенсивности работы морозильного устройства. Для приготовления СТВ лучше всего использовать сосуды из глины, фарфора, в крайнем случае из пластмассы с маркировкой «для холодной воды».

Размораживание проводится при комнатной температуре в тех же закрытых сосудах, непосредственно перед использованием СТВ. Проще всего сосуды с замерзшей водой выставлять из морозильника перед сном, и утром, когда вода достигнет комнатной температуры, ее можно пить.

Свежеталую воду нельзя нагревать, в нее нельзя ничего добавлять. Нельзя замораживать воду в металлической посуде, так как это значительно снижает эффективность ее действия. Нельзя замораживать воду в открытых емкостях из-за опасности попадания посторонних веществ, разрушающих структуру молекул воды, и микроорганизмов. По этой же причине не следует готовить воду из льда и снега, которые, как правило, бывают загрязненными.

Свежеталой водой следует считать воду, которая после оттаивания хранится не более 8 часов.

СТВ с лечебной целью нужно принимать за полчаса до приема пищи ежедневно, по 4-5 раз в день в течение 30-40 дней. За день ее нужно выпивать в количестве 1 % от веса тела. Например, если вес тела составляет 50 кг, то ежедневно нужно выпивать 500 г свежеталой воды. затем постепенно снижать дозу до половины указанной.

С профилактической целью СТВ следует также принимать в половинной дозе.

Чтобы исключить вероятность ошибок, связанных с различиями химического состава воды, каждый опыт и наблюдение проводились с одновременно отобранной прокипяченной водой (дистиллированной, водопроводной, изотоническим раствором хлорида натрия — ИР). Вода до опыта заливалась в плотно закрывающиеся стеклянные или пластмассовые сосуды и хранилась при температуре + 5оС. Половина из них использовалась для контрольных исследований, остальные замораживались при температуре минус 6 оС. После размораживания, которое производилось за 1 час до начала исследования, получалась структурированная вода — СТВ или свежеталый изотонический раствор — СТИР. После контролируемого выравнивания температур водопроводная вода ИР и СТВ — СТИР использовалась в опытах и наблюдениях.

В процессе предварительных исследований было установлено, что нагрев СТВ и СТИР выше + 37оС или введение в них каких-либо лекарственных веществ ведут к быстрой потере лечебных свойств СТВ. Это хорошо согласуется с данными других исследователей, которыми показано, что упомянутые факторы разрушают водородные связи в воде. Хранение СТВ и СТИР при температуре +20-22оС сопровождалось постепенным снижением их биологической активности. За каждые 16-18 часов хранения она снижалась на 50 %.

6 групп опытов и наблюдений включали сравнительное изучение влияния СТВ на состояние коллоидальных систем, на выживаемость, тепловую и гипоксическую устойчивость лабораторных животных, на течение аллергических реакций.

На основании большого числа опытов по изучению скорости и эффективности коагуляции сернокислого алюминия было показано, что СТВ существенно тормозит скорость коагуляции за счет повышения устойчивости коллоидов. Последнее обусловлено тем, что СТВ создает вокруг коллоидных частиц своеобразный структурно-механический барьер, препятствующий агрегации частиц.

Исследована тепловая денатурация белков сыворотки крови. оказалось, что температура денатурации раствора сыворотки на СТВ была на 3,7±0,08оС выше, чем в контроле. Эти опыты были дополнены изучением интенсивности набухания желатины за 20 минут в СТВ. При этом установлено, что в СТВ этот процесс протекает на 23-27 % интенсивнее, чем в водопроводной воде (ВВ).

Приведенные материалы в соответствии с данными современных исследований дают основание полагать, что СТВ обладает большим, чем ВВ, средством к высокомолекулярным соединениям, в ней происходит выраженная перестройка неорганических коллоидов и белков, стабилизирующая структуру их молекул и повышающая их устойчивость.

В специальных опытах изучена выживаемость двух групп беспородных белых мышей за 6 месяцев в теплый период года при обычных условиях содержания, кормления и наблюдения. Исходный средний вес животных был одинаковым. Питье контрольных и опытных мышей различным: первые получали ВВ, вторые — СТВ. Результаты опытов показали, что в контроле выжило 53,7, а в опытной — 92,4 %.

Pages: 1 2 3 4 5

 
© 2008 Просто вода - prostovoda.net
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100