Все о воде

и ее целебной силе


     

Установки по очистке воды

Авторы поставили перед собой задачу: решить проблему, как «сделать» питьевую воду, текущую из наших кранов, биологически активной целебной питьевой водой без мутагенов и канцерогенов, максимально приблизив ее к чистой природной талой воде.

Потребовалось углубленное изучение многочисленных источников о современных теоретических представлениях физики и химии воды, пришлось заново создавать современную теорию питьевой воды, проверять ее в сотнях опытов и экспедиций, проводить многочисленные конструкторские и опытно-промышленные разработки.

Оказалось, что созданные на основе старой теории питьевой воды существующие очистные сооружения и технологии водоподготовки не справляются со своими задачами — получением питьевой воды, укрепляющей, а не разрушающей здоровье людей. Поэтому и возникли многочисленные способы и конструкции установок и устройств для доочистки питьевой воды. Исходя из созданных нами представлений о качестве питьевой воды, перед нами возник вопрос: а достаточно ли для получения полноценной питьевой воды, дающей здоровье, только очистки, пусть даже самой совершенной?

Достаточно ли, удалив из воды вредные и ядовитые вещества источники мутагенов и канцерогенов, получить питьевую воду высокого качества, полезную для здоровья? Мы отвечаем: нет, не достаточно, так как ушедшие из воды примеси оставят свой «разбавленный след» и вода будет «помнить» об их пребывании, оставаясь по сути дела «больной» — канцерогенной и мутагенной. В наших установках специальные устройства деструктураторы разрушают ассоциаты молекул воды, являющиеся материальным носителем ее структурной памяти. После этого, моделируя природу, мы пропускаем воду через минерализатор, который воссоздает полезную для здоровья нативную структуру воды, богатую водородными связями. Во время прохождения воды через минерализатор вода обогащается стабильными кальцием, калием и другими нерадиоактивными элементами -конкурентами стронция, цезия и других радиоактивных изотопов.

Минеральный состав воды особенно важен для жителей чернобыльских регионов, в организм которых через воду и приготовленную на ней пищу поступает 90-95% радионуклидов. Если же человек будет длительное время потреблять чистую воду, содержащую стабильные изотопы, вытесняющие из связи с клеточными рецепторами цезий, стронций, плутоний и другие радиоактивные изотопы, то такая вода будет надежно очищать организм человека от физических мутагенов и канцерогенов.

Кроме того, вода, богатая водородными связями, соединяющими ее молекулы, должна обладать антиоксидантними свойствами и нейтрализовать многие реакции, вызываемые свободными радикалами (канцерогенез, старение, мутации, болезни) .

Такую задачу по созданию целебной питьевой воды впервые в мире нам удалось решить, разработав особую технологию «возрождения» воды, для чего была создана серия установок типа «Криничка»: ВИН-2, ВИН-5, ВИН-10, ВИН-21 «Каскад» и установок «Надия»: ВИН-4, ВИН-6, ВИН-7 «Крыжинка», краткое описание которых мы дали в нашей недавней брошюре.

Наши совместно с НюАю Дешко создана также установка «Крыжинка-1» (по-русски «Льдинка-1») , дающая легкую воду с пониженным содержанием дейтерия и трития. Мы ее воду назвали реликтовой, так как это древнейшая вода сохранилась лишь в антарктическом льде и в некоторых других источниках. Нами созданы новые науки о воде – изотопика воды, аквабиотика воды, наука о роли воды в жизненных процессах, о воде молодости и здоровья.

Установки серии «Криничка»

На сегодняшний день лучший способ получить воду для жизни -это доочищать ее на месте употребления при помощи автономных устройств доочистки таких, как установки типа ВИН «Криничка» и их модификации.

На рисунках 5, 6 показана схема установки ВИН-5 «Криничка» и ее структуратора.

Рис. 5. Общий вид установки ВИН-5 «Криничка»

Рис. 6. Структуратор установки ВИН-5 «Криничка»

Установка ВИН-5 содержит корпус 1, в котором последовательно установлены и соединены трубопроводами 2 фильтр грубой очистки 3, структуратор 4, первый фильтр тонкой очистки 8, фильтр сверхтонкой очитки 9 с минералами 10 и вентиль 11 для слива обработанной воды. Приспособления для магнитной обработки воды в турбулентно-вихревом режиме — структураторы 4 и 7 имеют одинаковую конструкцию. В кварцевой трубке 12 (см. фиг. 2 рисунка) между магнитами 13 и 14 закреплены перпендикулярно направлению движению воды посеребренные сетки 15. Блок 6 представляет собой последовательно соединенные емкости 16, 17 и 18 с коническими раструбами «золотого сечения» 19, 20 и 21 заполнены минералами с опорой на сетки, покрытые серебром 22, 23 и 24.

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

 
© 2008 Просто вода - prostovoda.net
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100